Dolan.my.id adalah sebuah Blog yang bercerita tentang pengalaman Zainudin sebagai penulis dan Content Creator. Dalam Blog ini juga berisi tentang Trip,DailyVlog serta cerita TRIP perjalanan Wisata yang dikemas dalam bentuk Vlog.

Kelas tipis with Hunting Pasar Jogja

Sabtu pagi adalah hari rutin dimana Komunitas Hunting Pasar Jogja mengadakan hunting sesarengan. yah memang sih kegiatan ini diadakan setiap sabtu pagi jam 07.00 sampai sekitaran jam 12.00 siang hari. 


Memang belum lama komunitas ini berdiri. Akan tetapi banyak orang yang sudah bergabung menjadi member. termasuk aku yang juga ikut bergabung menjadi member dari komuitas ini.
yang unik dari komunitas ini adalah loe bebas mau pake kamera apapun dan mau buat konten apapun ntah itu foto ataupun video. Bahkan banyak juga diantara teman-teman member HuntingPasar inii yang memakai kamera analog untuk senjata hunting. 
Kalau dilihat-lihat sih hasilnya gak kalah loh dengan DSLR !.. 
Biasanya setiap habis selesai hunting pasti ada evaluasi dan sharing tipis-tipis yang ngebahas tentang komponen dasar dari fotografi. Misal di sabtu ini HuntingPasar Jogja mengulas tentang apa itu kontras dan kenapa pada setiap foto membutuhkan kontras. dan tentu juga apa sih fungsi dari kontras itu sendiri ?.. 
nah dari sharing ini tentunya akan timbul simbiosis mutualisme. Maksud gue dari adanya kegiatan sharing ini tentunya bisa memberi kesempatan bagi member yang punya talent untuk berbagi ilmu sekaligus akan memberi keuntungan bagi teman-teman yang kepengen belajar supaya makin handal dalam seni fotografi. 


Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kelas tipis with Hunting Pasar Jogja "

Post a Comment

Silakan Berkomentar dengan Bijak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel