Dolan.my.id adalah sebuah Blog yang bercerita tentang pengalaman Zainudin sebagai penulis dan Content Creator. Dalam Blog ini juga berisi tentang Trip,DailyVlog serta cerita TRIP perjalanan Wisata yang dikemas dalam bentuk Vlog.

Youtube VS IGTV

Btw Beberapa hari ini Gue baru seneng banget tuch ngulik IGTV. 
Hmm maklum feature baru sih jadinya baru demen ngulik. he he



Btw Gue tau feature ini ketika IGku auto update gtu sih. lalu abis itu gue liat ada notif baru ki di deket notif DM. 
nah gue kan penasaran donk!..
Dari situ aku lalu aku coba cari info di internet donk ?.. 
nah dari Instagramnya @Benakribo akhirnya gue tau kalo Instagram ngeluarin Feature baru yakni IGTV. 
Gtoooo ?...


Youtube VS IGTV_Dolan.my.id

nah menurut gue sekilas ini hampir sama dengan youtube cuma kalau di IGTV syaratnya harus vertical video. 

Mungkin ini masih perlu penyesuaian bagi editor dan konten kreator karena, kebanyakan orang lebih terbiasa melihat video dalam kondisi landscape. dan hal ini juga udah menjadi standart baku perfilman gtu sih
nah selain IGTV, yang menjadi feature baru di instagram adalah swipe up. nah kini swipe up gak harus 10.000 follower, cuma untuk yang ini kalian hanya bisa sisipin link IGTV ?.. 
Nah sampe hari ini banyak juga netizen yang berspekulasi kalau ini bakalan menjadi saingan berat bagi youtube?..
Tapi menurut gue kita tidak bisa mengambil kesimpulan secepat itu sih?.. karena youtube dan instagram punya pasarnya masing-masing.Instagram sendiri cenderung lebih menyasar untuk pengguna mobile. sedangkan Youtube lebih menyasar untuk penggunaan dekstop. Walau ,youtube RED juga baru saja masuk ke indonesia. yang, mungkin sasaran pasarnya ntar adalah TV kabel dll yah ?.. ( sok tau aje lu tong ).

Memang sih teman-teman jika kita menilik tentang youtube, ini adalah platform yang terbilang lebih advance. karena kebanyakan orang yang bermain di youtube adalah mereka  yang memang benar-benar menggeluti dunia editing video dengan baik. Dan yang kita tidak boleh lupa juga adalah, kebanyakan pemain youtube mengedit video mereka di laptop / PC. 

Mungkin segini dulu pendapat sengkat gue tentang Youtube vs IGTV 





Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Youtube VS IGTV "

Post a Comment

Silakan Berkomentar dengan Bijak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel