Podcast

Hai ?........ 
Selamat datang lagi di Blog saya yang Sederhana ini ya teman-teman?.


Podcast-Dolan.my.id

Hmmm Saya adalah salah satu dari segelintir orang yang suka mendengarkan podcast. Dan..... Termasuk juga orang yang suka  membuat konten dalam di medium podcast itu sendiri. 
Nah menurut saya, podcast adalah sebuah media yang mirip dengan radio. karena, Podcat dan Radio merupakan media yang sama-sama menggunakan medium suara untuk menyampaikan sebuah pesan. 

ya..... Walaupun, pada akhirnya ada juga podcast yang menggunakan video sebagai mediumnya. Nah, Yang membedakan antara podcast dengan radio adalah. Anda bisa mendengarkan podcast di setiap waktu senggang anda miliki. 
Berbeda dengan Radio yang dimana anda harus menyempatkan waktu sesuai dengan jadwal acara siaran radio On-air. Saat ini banyak juga radio yang mulai membuat sebuah program siaran dalam bentuk podcast. 


Podcast-Dolan.my.id

yah, tidak bisa dipungkiri, hal ini sangat mempermudah orang-orang yang tidak punya banyak waktu luang. Inilah salah satu point penting yang bisa menjadi kelebihan podcast ketimbang siaran Radio. Podcast itu bisa didengarkan kapan saja dan dimana saja.
Itulah perbedaan signifikan antara podcast dan radio. 
Saat ini, sudah ada lebih dari 200 ribu podacst yang tersebar di internet. Anda  bisa memilih untuk memilih tema apapun yang anda mau dan kapanpun anda kepengen mendengarkkan ?..

Ada banyak platform yang bisa anda gunakan untuk publish podcast ini,, anda bisa publish podcast anda di SoundcloudAnchor.fm, google podcast, Spreaker dan masih banyak lagi yang lainnya.
Bahkan metode distribusi podcast ini juga sangat simple dan mudah. Karena ketika anda sudah membuat podcast di Soundcloud atau Anchor.fm, Annda tidak perlu lagi upload lagi ketika anda akan menyebarkan podcast tersebut ke platform yg lain. 
Karena persebaran podcast menggunakan teknologi sindikasi RSS maka dia akan langsung sinkron dengan semua aplikasi podcast yang berbasis RSS. nah kabar baiknya adalah, hapir semua aplikasi podcast player ini ( yang opensource ya ) berbasis sindikasi RSS. jadi ya podcast anda secara otomatis sinkron di situ.

oke mungkin ini dulu untuk pembahasan kita hari ini. jika anda kepengen mendengarkan podcast hasil buatan saya, Anda bisa langsung ke Soundcloud atau Anchor.fm. jangan sungkan-sungkan untuk berkunjung ya ?..






Related Posts:

Youtube VS IGTV

Btw Beberapa hari ini Gue baru seneng banget tuch ngulik IGTV. 
Hmm maklum feature baru sih jadinya baru demen ngulik. he he



Btw Gue tau feature ini ketika IGku auto update gtu sih. lalu abis itu gue liat ada notif baru ki di deket notif DM. 
nah gue kan penasaran donk!..
Dari situ aku lalu aku coba cari info di internet donk ?.. 
nah dari Instagramnya @Benakribo akhirnya gue tau kalo Instagram ngeluarin Feature baru yakni IGTV. 
Gtoooo ?...


Youtube VS IGTV_Dolan.my.id

nah menurut gue sekilas ini hampir sama dengan youtube cuma kalau di IGTV syaratnya harus vertical video. 

Mungkin ini masih perlu penyesuaian bagi editor dan konten kreator karena, kebanyakan orang lebih terbiasa melihat video dalam kondisi landscape. dan hal ini juga udah menjadi standart baku perfilman gtu sih
nah selain IGTV, yang menjadi feature baru di instagram adalah swipe up. nah kini swipe up gak harus 10.000 follower, cuma untuk yang ini kalian hanya bisa sisipin link IGTV ?.. 
Nah sampe hari ini banyak juga netizen yang berspekulasi kalau ini bakalan menjadi saingan berat bagi youtube?..
Tapi menurut gue kita tidak bisa mengambil kesimpulan secepat itu sih?.. karena youtube dan instagram punya pasarnya masing-masing.Instagram sendiri cenderung lebih menyasar untuk pengguna mobile. sedangkan Youtube lebih menyasar untuk penggunaan dekstop. Walau ,youtube RED juga baru saja masuk ke indonesia. yang, mungkin sasaran pasarnya ntar adalah TV kabel dll yah ?.. ( sok tau aje lu tong ).

Memang sih teman-teman jika kita menilik tentang youtube, ini adalah platform yang terbilang lebih advance. karena kebanyakan orang yang bermain di youtube adalah mereka  yang memang benar-benar menggeluti dunia editing video dengan baik. Dan yang kita tidak boleh lupa juga adalah, kebanyakan pemain youtube mengedit video mereka di laptop / PC. 

Mungkin segini dulu pendapat sengkat gue tentang Youtube vs IGTV 





Related Posts:

ARSIP

Playlist Youtube

Instagram

Facebook