Dolan.my.id adalah sebuah Blog yang bercerita tentang pengalaman Zainudin sebagai penulis dan Content Creator. Dalam Blog ini juga berisi tentang Trip,DailyVlog serta cerita TRIP perjalanan Wisata yang dikemas dalam bentuk Vlog.

Tabur Uang vs Tabur Bunga ?...


Setelah isu pelakor dan sawer by bu dendy viral di internet. Lalu beberapa hari yang lalu ada lagi yang menarik perhatian publik men : 
http://www.tribunnews.com/metropolitan/2018/02/28/dijuluki-anak-buah-bu-dendy-oleh-netizen-ternyata-inilah-si-penyebar-uang-di-jalanan-jakarta
Hadeh ?.. Masih belum selesai ya!... 

nah di podcast akhir pekan kali ini aku secara eksklusif akan ngebahas ini. episode lanjutan dari drama bu dendy yang kemaren sangat viral. tapi aku tidak akan ngebahas tentang bu dendynya soalnya privasi orang bung.


nah aku kepengen ngebahas kenapa semakin kesini orang semakin berfikir secara random dan tidak wajar gtu lho. 
Sebenarnya materi ini sudah aku bahas di epidode sebelumnya  di artikel 
Tamu pertama Di PodcastAkhirPekan #EPS 3
Di situ sebenarnya aku sudah ngebahas kenapa orang cenderung latah dalam melakukan sesuatu men. Cuman yang aku heran adalah kok bisa, latahnya sampai sejauh ini gitu lho. 

Memang sih Jika temen-temen memperhatikan ia menyebar uang itu diatas baliho lho. cukup cerdik dalam mengambil momentum. sampai-sampai netizen menjulukinya dengan istilah anak buah Bu dendy 
Okelah jika hanya sekedar untuk mengumpulkan massa ini menurut aku lumayan efektif men ?..
singkat dan gak perlu modal banyak memang iya. Akan tetapi yang menjadi masalah adalah, apakah dengan melakukan hal ini kedepannya akan menghasilkan personal branding yang baik terhadap brand yang ia iklankan men.
karena menurut aku untuk ngebangun dan menjaga nama baik sebuah  brand itu bukanlah sesuatu hal yang mudah.
tapi yo monggo jika yang diinginkan memang seperti ini ya monggo. toh yang ngebuat video yang mirip-mirip seperti ini tuh banyak sih di youtube ?.. 



Berlangganan update artikel terbaru via email:

4 Responses to "Tabur Uang vs Tabur Bunga ?..."

  1. Artikelnya terlalu banyak basa basi. Judul menarik, isinya gak menarik.

    ReplyDelete
  2. terima kasih mas atas sarannya?.. kedepan semoga bisa kita perbaiki lagi
    maklum masih belajar menulis

    ReplyDelete
  3. Saya setuju nih! Ngebangun dan menjaga nama baik sebuah brand itu bukanlah sesuatu hal yang mudah.

    ReplyDelete

Silakan Berkomentar dengan Bijak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel