Dolan.my.id adalah sebuah Blog yang bercerita tentang pengalaman Zainudin sebagai penulis dan Content Creator. Dalam Blog ini juga berisi tentang Trip,DailyVlog serta cerita TRIP perjalanan Wisata yang dikemas dalam bentuk Vlog.

Pengendara alay di indonesia

podcastakhirpekan

Kalau kita membicarakan pengendara di indonesia, ada banyak sekali tipe pengendaranya ?. 
Mulai dari yang biasa saja sampai yang aneh-aneh pun ada . 

Beberapa hari yan lalu di internet banyak beredar berita yang menurut aku aneh. karena ada seorang ibu-ibu yang kena tilang bukannya mengaku bersalah, namun malah memarahi dan mengigit tangan pak polisi yang sedang bertugas. 
seperti yang diberitakan di beberapa portal berita seperti : 
  1. Ibu Ini Marah-marah dan Gigit Tangan Polisi hingga Berdarah Saat Hendak Ditilang
  2. Mau Ditilang, Ibu Ini Justru Gigit Polisi yang Menilangnya

Ada apa dengan mentalitas masyarakat kita. kenapa hal seperti ini bisa sampai terjadi gtu ?.. Terkesan kurang etis saja. menurut aku yang lebih mengerikan lagi adalah fenomena yang sebenarnya sudah lama terjadi sih . 


Men bayangkan banyak sekali anak-anak dibawah umur yang sudah diajari berkedara oleh orang tuanya. mungkin, yang dimaksud ortunya adalah supaya si anak bisa disuruh beliin sabun atau apapun itu ke warung. Atau mungkin supaya bisa disuruh nganterin ibunya pergi belanja ke pasar men
Akan tetapi yang menjadi masalah adalah, ketika si ortu sedang tidak ada di rumah. namun ada motor dan kuncinya nganggur. Biasanya anak-anak yang seperti ini langsung saja gas untuk pergi bersama teman-teman mereka . dan terkadang mereka ini berbonceng bertiga dalam satu motor men ?.. 
Gila gak tuh !..  
nah gtu?.. gimana kalau si anak ini ketilang, terus gimana kalau anak-anak yang seperti ini kecelakan di tengah jalan raya yang super ramai kayak gini.  Sumpah men ?.... aku sama sekali gak bisa ngebayangin

gini men, bukankah kalau sampai hal-hal seperti kecelakaan itu sampai menimpa anak-anak yang seperti ini tu nantinya yang kena juga si ortu kan ?..
Maksudku adalah kenapa ortu-ortu yang demen ngajarin anaknya ini gak kepikiran sampai kesitu gtu lho ?.. 

kan yang rugi si ortu juga gan. gak bisa dapet keringanan asuransi jasa raharja atau apalah itu ?.. 

hehhhh ?.. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Pengendara alay di indonesia"

Post a Comment

Silakan Berkomentar dengan Bijak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel