Dolan.my.id adalah sebuah Blog yang bercerita tentang pengalaman Zainudin sebagai penulis dan Content Creator. Dalam Blog ini juga berisi tentang Trip,DailyVlog serta cerita TRIP perjalanan Wisata yang dikemas dalam bentuk Vlog.

Sunrise Gunung Ireng

|Nunggu

 " Tungkling-tungkling?  ( Seketika itu aku langsung terbangun dari tidur ) " .. 
Melihat jam, ternyata masih jam setengah 3 !.. 
eghhhh..... " tulang-tulangku rasanya mau lepas" 
Sumpah!...  
Dingin parah kalo ini mah ?...
Mengambil HP utk melihat siapa yang chat barusan. Dan ternyata !!... 
Wtf !... ( Ternyata mbk operator nawarin pulsa murah ), Arghhhh ?.. Sial!..
 ( 15 menit berlalu )
"Kali ini kita Kemana Om ?.."
"Gunung ireng Cuy." ( yeay ?... Akhirnya jawab juga ni orang, sialan ?.. )
" Yowes tak nang nggonamu ya" ( Jawabku )
Akupun segera bergegas untuk menghampiri si do'i ke rumahya, yang memang tak cukup jauh dari My Home.

Perjalanan.

Sunrise Gunung Ireng
sumber : https://www.instagram.com/p/BTLsX1bhM_4/?taken-by=adi_cuncun

yeay  !.. Kampret dingin parah nih | Tp gue tetep harus semangat donk!..
Demi pemandangan cuy!..
Akhirnya akupun menghampiri ke rumah do'i. yaa, walau rasanya tulangku mau mrotholi sih ( "efek dingin jam Set 4 pagi man !.." )
yok cus " ( Celetuk gue pada saat itu pas dirumah temen gue. )

Perjalanan panjang melalui medan yang berliku melintasi bukit dan Gunkid ( Gunung Kidul man, jangan ndeso ) lalu pathuk keselatan. Akhirnya terbayar sudah dengan pemandangan yang syahdu cuy!.. 


Sunrise Gunung Ireng
sumber : https://www.instagram.com/p/BTLsX1bhM_4/?taken-by=adi_cuncun

Datang-datang disambut dengan kabut dan matahari yang baru aja terbangun dari tidurnya.. wow nice banget pokoke !..

yakin pada gak mau kesana?.. 
ato bingung dimana alamate.noh di google map ada : 




Yade-yade ?.. 
Pagi-pagi adalah saat yang tepat untuk menikmati Kabut dan matahari terbit di Gunung ireng.Dari rumahku, sebenarnya tempat ini  tidak terlalu jauh lho. Hanya bermodalkan parkir dan retribusi sebanyak Rp,5000 saja d tempat ini teman-teman bisa menkmati pemandangan indah kabut pagi diatas bukit. 

Perjalanan singkat melewati BukitBintang ini setidaknya bisa memberi sedikit arti. 
" Tidak selamanya hiburan yang unik itu mahal, dan begitu pula sebaliknya Tidak semua hiburan mahal itu unik ".
Terimakasih aku ucapkan kepada tempat wisata Gunung irreng untuk ispirasi hari ini.  terima kasih juga kepada teman-temanku yang dengan sepenuh hati membaca artikel ini. 

Selamat berjumpa lagi di tulisan berikutnya ?... 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

4 Responses to "Sunrise Gunung Ireng"

  1. Memesona banget sunrisenya, itu benaran foto tanpa editing? Gila, keren abis.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak itu beneran. editing hanya sekedar brighnest,contrast hightlight and shadow aja?... tidak ada yang lain

      Delete

Silakan Berkomentar dengan Bijak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel