Dolan.my.id adalah sebuah Blog yang bercerita tentang pengalaman Zainudin sebagai penulis dan Content Creator. Dalam Blog ini juga berisi tentang Trip,DailyVlog serta cerita TRIP perjalanan Wisata yang dikemas dalam bentuk Vlog.

NgeVLOG di Bukit Sri Tanjung Dlingo

Lek?... Sri tanjung yok "...tanyaku.
yo ayo, tapi ngenteni Ustadz te disek ya ". jawabnya
Shapp ndan".. akupun segera membalasnya.
Pagi itu sekitar jam setengah 4 dini hari, seperti biasa aku dan beberapa teman hunting janjian untuk pergi ke salah satu obyek yang berada di dlingo. musim kemarau hampir tiba, saat yang tepat untuk berkunjung ke Sri tanjung.
Dolan.my.id-Sri-Tanjung
Gimana, pak ustadz jadi kan?.. tanyaku
Iyalah"..  jawab Adi. tu orangnya dah di dalam !..
Yok cus ", Saat itu jua kita langsung berangkat 
Jadi ceritanya kemaren aku barusan liat Youtube Fanfest Yogya di Hartono Mall dab. nonton skinnyindonesian24 sama Bayu Skak . eh malah lupa naroh motor ". Untungya ketemu.

Balik lagi ke perjalanan
Perjalanan panjang pun dimulai. hampir 1,5 jam aku duduk di jok motor sebelum akhirnya sampe ke Sri tanjung ini. 
Panas dab bokongku".. ( gerutuku". )
ha ha baru segitu!.. Jawab pak Ustadz..
Dimana sih lokasiya ".. tanyaku 
noh !.. 
Wuih bisa liat air terjun sri Gethuk ki?.. Tanyaku
emang ".. Jawab adi 

trus bisa masuk donk?.. he he 
ni kampret nanya terus dari tadi ( batin ayub )
Setelah mengelilingi tempat ini dari ujung ke ujung, teryata keren dab tempate?.. Sumpah wangun, nak iki. cuma sayange akses dari atas ke bawah lumayan jauh j?..


yah seperti cerita ilustrasi diatas ya teman-teman, untuk mecapai tempat ini memang butuh perjuangan yang lumayan panjang. Karena perjalanan menuju Sri tanjung itu memang cukup jauh sih kalau dari rumah aku. lebih tepatnya alamat dari bukit ini ada di dusun Dodogan, desa Jatimulyo,kecamatan Dlingo,Kabupaten Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta. 
Jika diperhatikan dengan seksama, sebenarnya tenpt ini langsung berhadapan dengan air terjun Sri gethuk lho !. nah beberapa keunkan dari tampat ini antara lain : 

  1. Pada saat musim kemarau tiba, jika kalian mau kebawah dan menelusuri jalan yang sudah disediakan, kalian bisa langsung menyeberang sungai dan masuk ke kawasan air terjun Sri Gethuk untuk memasuki kawasan yang memang aga susah dijangkau jika lewat Sri Gethuk.
  2. Dari puncak bukit Sri Tanjung ini, teman-tean bisa langung melihat air terjun Sri Gethuk dari kejauhan lho !. yang pasti keren banget. 
  3. Dan saru lagi temen-temen, tempat ini memiliki view yang agak sedikit mirip dengan view yang ada di jurang tembelan ( Setidaknya itu menurut aku sih ?.. )
Hmm penasaran gimana penampakan air terjun yang aku maksud ?.. ini dia penampakannya 
Dolan.my.id-Sri-gethuk-Sri-Tanjung

terima kasih kepada teman-teman yang sudah bersedia menyempatkan diri untuk bermain ke BLOG ini ya ?.. see you on Trip selanjutnya ?...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "NgeVLOG di Bukit Sri Tanjung Dlingo"

Post a Comment

Silakan Berkomentar dengan Bijak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel