Trip to air terjun Randusari

Sebuah cerita tentang kesialanku disaat mau melakukan trip ke Randusari bermula ketika aku telat bangun pagi di kala itu men!.. dan cerita perjalanan itu pun dimulai !..
Waduh udah jam 5?... telat banget kie ?..  
hmm "....  dimana ya lokasinya ".. kok aku lupa ?.. 
Ceritanya ni pagi aku tu mau pegi ke air terjun Randusari. Karena bingung dimana alamatnya, maka aku tanya ke simbah dulu nih. 


trip-to-air-terjun-randusari-jogja-Dolan.my.id
Mbah dimana sih alamat air terjun randusari ?.. Cariin dong ?"..
Mbah google pun mulai berpikir keras mencari keberadaan si randusari.
Buruan donk mbah ?.. dah ditunggu nih ?. cepet dikit napa ".. 
Bentar dikit napa !.. Balas simbah "..
Saking tergesa-gesanya, aku tinggal aja simbah biar ntar send loc langsung ke HPku. Sampai-sampai aku lupa nyiram kamar mandi men?.. 
Padahal "tu kamar abis tak pake buang hajat" !.Wah Kacau ni orang!". ).  Semoga simbok gak marah nie". ( Batinku ) ". gak tau gmana jadinya kalo ketauan !.


Jadi ceritanya setelah menunggu beberapa saat, akhirnya simbah send loc ke HPku nih guys ?. Lokasi keberadaan si Randusari sialan yang semalem aku cari belom ketemu ?.. ( Maybe Salah keyword kali ye!.. kok gak nemu ).

Yoweslah mending ke tempat temen dolo ajah " . Biar gampang sih ( Dan gak sepi juga xi xi xi ?.)

Ke Randusari yok cuy ?.. ( Ajakku ) Gimana mao ga ".
heh kesialanku makin bertambah men ketika temen yang aku ajak ternyata juga ndak mau ikut kesana. jadi terpaksa trip kali ini hanya alone nih ".. 
Yoweslah, gak papa ?.. lanjut ajah !.. 



yok kita bulatkan tekad ?.. Trip dimulai dengan.perjalanan panjang " Mendaki gunung dan lewati lembah. Sungai mengalir indah ke samudera" . 
loh malah ninja hatori nie ?.. hadeh ".. 
hmm,kembali ke topik men?.. Jadi singkat cerita, kan udah dalam perjalanan panjang tuh. dan akhirnya, sampailah kita ke tempat tujuan. ( cie yang dah nyape" ). 
nah pas nelusuri tempatnya tu kok aku bingung sendiri gtu ?.. kyak ada yang salah aja gtu, tapi apa ya?.. ( COZ muter-muter nyari si air terjun gak nemu-nemu, wah kacau parah ni ).
" nah aku tadi kan sudah mbolang cukup jauh nih !. pas ketemu air terjunya tu , malah bikin sakit ati men".  karena, aku tuh baru nyadar kalo ternyata aku masuk melalui jalan yang salah ".. Pahit bener nih kenyataan ?.. 
Tapi dibalik perjalanan yang menyesatkan ini, aku jadi tau bagusnya air terjun ini men ?.. 
Thanks sudah membaca tulisan ini bye !..
trip-to-randusari-dolan.my.id




Related Posts:

Kebelet di Bukit Telletubies Sleman /


  Lek" ?.. Chatku ke temenku  
Piye mas dab " ?.. Jawab temenku 
nyunset yok ?.. tanyaku 
ya ayo ?.. Ngendi penakke " ? jawabnya lagi
Hmm, Sek tak pikire !.. 
( Satu jam berlalu tanpa ada balasan dari si kampret ?.. hmm sialan nih si kampret gak bales-bales ?.. ) 
Hadeh !.. Maen sendiri aja nih ". ( pikirku dalam hati sambil mengucapkan selamat tinggal ke isi kloset yang baru saja aku siram... ) 


tungkling !..
Lha ini mesti si kampret  baru bales ki ?.. batinku
sory dab, ke Bukit Telletubies aja yuk ". Balasnya 
kok lama j balesnya , keburu karatan nih ?.. Balasku
ha ha ha soir baru BAB j dab ".he Yowes berangkat yuk !.. 
Bukit-teletubies-Dolan-jogja.my.id

Bukit-teletubies-Dolan-jogja.my.idBtw hari ini aku janjian sama temen hunting untuk pergi ke salah satu destinasi yang berada di daerah sekitaran prambanan sleman. yah sebelum jok motor kami kempes karena terlalu lama kami berdua duduki dalam perjalannan ini, maka sudah sudah sepantasnya aku berhenti sebentar untuk memompa ban belakang motor ini. 


Dari puncak Bukit teletubies ini teman-teman bisa langsung melihat perkampungan Dome Teletubies lhoch. hmm gimana nih. keren gak dab. untuk mencapai tempat ini teman-teman cukup melewati jalan piyungan prambananan lurus ke utara dan nanti akan ada tulisan Dome teletubies. 
nah dari situ temen-temen harus melewati jalan yang cukup menanjak nih untuk sampai pucak bukit ini. akan tetapi tempatnya seru lho?.. 
" nah mungkin segini dulu ya ulasan hari ini?.. " sampai jumpa di TRIP berikutnya yah..

Related Posts:

NgeVLOG di Bukit Sri Tanjung Dlingo

Lek?... Sri tanjung yok "...tanyaku.
yo ayo, tapi ngenteni Ustadz te disek ya ". jawabnya
Shapp ndan".. akupun segera membalasnya.
Pagi itu sekitar jam setengah 4 dini hari, seperti biasa aku dan beberapa teman hunting janjian untuk pergi ke salah satu obyek yang berada di dlingo. musim kemarau hampir tiba, saat yang tepat untuk berkunjung ke Sri tanjung.
Dolan.my.id-Sri-Tanjung
Gimana, pak ustadz jadi kan?.. tanyaku
Iyalah"..  jawab Adi. tu orangnya dah di dalam !..
Yok cus ", Saat itu jua kita langsung berangkat 
Jadi ceritanya kemaren aku barusan liat Youtube Fanfest Yogya di Hartono Mall dab. nonton skinnyindonesian24 sama Bayu Skak . eh malah lupa naroh motor ". Untungya ketemu.

Balik lagi ke perjalanan
Perjalanan panjang pun dimulai. hampir 1,5 jam aku duduk di jok motor sebelum akhirnya sampe ke Sri tanjung ini. 
Panas dab bokongku".. ( gerutuku". )
ha ha baru segitu!.. Jawab pak Ustadz..
Dimana sih lokasiya ".. tanyaku 
noh !.. 
Wuih bisa liat air terjun sri Gethuk ki?.. Tanyaku
emang ".. Jawab adi 

trus bisa masuk donk?.. he he 
ni kampret nanya terus dari tadi ( batin ayub )
Setelah mengelilingi tempat ini dari ujung ke ujung, teryata keren dab tempate?.. Sumpah wangun, nak iki. cuma sayange akses dari atas ke bawah lumayan jauh j?..


yah seperti cerita ilustrasi diatas ya teman-teman, untuk mecapai tempat ini memang butuh perjuangan yang lumayan panjang. Karena perjalanan menuju Sri tanjung itu memang cukup jauh sih kalau dari rumah aku. lebih tepatnya alamat dari bukit ini ada di dusun Dodogan, desa Jatimulyo,kecamatan Dlingo,Kabupaten Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta. 
Jika diperhatikan dengan seksama, sebenarnya tenpt ini langsung berhadapan dengan air terjun Sri gethuk lho !. nah beberapa keunkan dari tampat ini antara lain : 

  1. Pada saat musim kemarau tiba, jika kalian mau kebawah dan menelusuri jalan yang sudah disediakan, kalian bisa langsung menyeberang sungai dan masuk ke kawasan air terjun Sri Gethuk untuk memasuki kawasan yang memang aga susah dijangkau jika lewat Sri Gethuk.
  2. Dari puncak bukit Sri Tanjung ini, teman-tean bisa langung melihat air terjun Sri Gethuk dari kejauhan lho !. yang pasti keren banget. 
  3. Dan saru lagi temen-temen, tempat ini memiliki view yang agak sedikit mirip dengan view yang ada di jurang tembelan ( Setidaknya itu menurut aku sih ?.. )
Hmm penasaran gimana penampakan air terjun yang aku maksud ?.. ini dia penampakannya 
Dolan.my.id-Sri-gethuk-Sri-Tanjung

terima kasih kepada teman-teman yang sudah bersedia menyempatkan diri untuk bermain ke BLOG ini ya ?.. see you on Trip selanjutnya ?...

Related Posts:

Nyari motor di Youtube Fanfest Yogyakarta

Kuburan..

Youtube Fanfest Yogyakarta
Hari itu aku hanya duduk termenung karena pas gak ada kerjaan di rumah. Emang sih pagi tadi kerjaan mayan numpuk, tapi itu pas di kantor. Jadi, Saking gabutnya, sampai-sampi HP aja gak ada yang chat.
argh ?.... Gak da notif, gak seru nih cuy ?.. 
Hp tanpa notif, bagaikan batu dab. ( ucapku dalam hati !.. )
hmm ngenet kyake asik ki ?.. Ketimbang nganggur
1 jam Ngenet akhirnya ada notif masuk dab
Tungkling !.. 
yes akhirya ada notif, sapa ya ?.. ( karna penasaran banget, buru-buru kubuka HP aku. )
 Hasek yeay?.. 
Ada Youtube Fanfest!.. dimana ni !. oh hartono Mall ta .
Yowes rapopo, ( Batinku )

Ketemu Creator

Setelah dapet notif Youtube fanfest dari JVG .Seketika itu aku langsung buka google maps tuch!.dan ngajak si kampret tapi eh tapi gak bisa juga. Sialan.. 

kalo ke Hartono Mall tu lewat mana enaknya ?.. ( Tanyaku ?.. )
ehmm.. parah ni orang hartono mall aja gak apal ( Batin si Kampret ) 
Cari ndiri napa?.di maps kan ada ( Jawabnya Ketus... )
hadehh !.. yoweslah berangkat sendiri ki?..  

Perjuangan pun dimulai. Berangkat dari rumah menuju Venue ( Sempat kesasar juga sih. hadeh !.. ) Singkat cerita, akhirnya ada temen yang berbaik hati ngajak barengan. Ia share alamat tempat ia kos. 
yes ini mah agak gampang dicari. 
CODan di kost lalu berangkat bareng . nah di Venue ternyata ada banyak sekali kreator-kreator jogja yang ngumpul disini. hmm mantep nih?.. 
Hallo bang Rond ?..  Sapaku..
hai mas ?.. balasnya sambil tersenyum.
Hasek ketemu banyak kreator besarnya jogja kie !.. ada 
  1. KuperHero
  2. Riza Pahlevi
  3. Like Project
  4. Bram Dermawan
  5. Jundan MN
  6. Awanksome
dan masih banyak yang tidak bisa aku sebutin satu-satu.

| Nyari Motor

Hmm seru banget acaranya sampe-sampe aku tuh lupa nginget Block dimana aku naroh motor ?.. sial parah kie !.. 

Bodoh ?.. kok bisa lho lupa naroh motor?.. hmmm.. 
Pak, Motor yang masuk ke parkiran jam setengah 2 di sekitaran mana ya?.. Tanyaku kepada Bpk penjaga Parkir 
Oh masuk sekitar jam setengah dua ya dek ?.. ada d sekitaran Block H10 dek coba cari saja?..  Jawab Bapaknya 
Oh njeh pak matur suwun njeh pak ?.. 
lha ini perjuangan lagi, man-teman. arghhh ?!....  
Knapa tadi gak tak foto Blocknya ?.. Bodo bingit sih !.. 
Muter-muter terus Sampai akhirnya ?.. 
"Setengah jam kemudian" )
yes Akhire iso muleh cah ?.....  

Related Posts:

Sunrise Gunung Ireng

|Nunggu

 " Tungkling-tungkling?  ( Seketika itu aku langsung terbangun dari tidur ) " .. 
Melihat jam, ternyata masih jam setengah 3 !.. 
eghhhh..... " tulang-tulangku rasanya mau lepas" 
Sumpah!...  
Dingin parah kalo ini mah ?...
Mengambil HP utk melihat siapa yang chat barusan. Dan ternyata !!... 
Wtf !... ( Ternyata mbk operator nawarin pulsa murah ), Arghhhh ?.. Sial!..
 ( 15 menit berlalu )
"Kali ini kita Kemana Om ?.."
"Gunung ireng Cuy." ( yeay ?... Akhirnya jawab juga ni orang, sialan ?.. )
" Yowes tak nang nggonamu ya" ( Jawabku )
Akupun segera bergegas untuk menghampiri si do'i ke rumahya, yang memang tak cukup jauh dari My Home.

Perjalanan.

Sunrise Gunung Ireng
sumber : https://www.instagram.com/p/BTLsX1bhM_4/?taken-by=adi_cuncun

yeay  !.. Kampret dingin parah nih | Tp gue tetep harus semangat donk!..
Demi pemandangan cuy!..
Akhirnya akupun menghampiri ke rumah do'i. yaa, walau rasanya tulangku mau mrotholi sih ( "efek dingin jam Set 4 pagi man !.." )
yok cus " ( Celetuk gue pada saat itu pas dirumah temen gue. )

Perjalanan panjang melalui medan yang berliku melintasi bukit dan Gunkid ( Gunung Kidul man, jangan ndeso ) lalu pathuk keselatan. Akhirnya terbayar sudah dengan pemandangan yang syahdu cuy!.. 


Sunrise Gunung Ireng
sumber : https://www.instagram.com/p/BTLsX1bhM_4/?taken-by=adi_cuncun

Datang-datang disambut dengan kabut dan matahari yang baru aja terbangun dari tidurnya.. wow nice banget pokoke !..

yakin pada gak mau kesana?.. 
ato bingung dimana alamate.noh di google map ada : 




Yade-yade ?.. 
Pagi-pagi adalah saat yang tepat untuk menikmati Kabut dan matahari terbit di Gunung ireng.Dari rumahku, sebenarnya tempat ini  tidak terlalu jauh lho. Hanya bermodalkan parkir dan retribusi sebanyak Rp,5000 saja d tempat ini teman-teman bisa menkmati pemandangan indah kabut pagi diatas bukit. 

Perjalanan singkat melewati BukitBintang ini setidaknya bisa memberi sedikit arti. 
" Tidak selamanya hiburan yang unik itu mahal, dan begitu pula sebaliknya Tidak semua hiburan mahal itu unik ".
Terimakasih aku ucapkan kepada tempat wisata Gunung irreng untuk ispirasi hari ini.  terima kasih juga kepada teman-temanku yang dengan sepenuh hati membaca artikel ini. 

Selamat berjumpa lagi di tulisan berikutnya ?... 

Related Posts:

ARSIP

Follow by Email

Playlist Youtube

Instagram

Facebook