Dolan.my.id adalah sebuah Blog yang bercerita tentang pengalaman Zainudin sebagai penulis dan Content Creator. Dalam Blog ini juga berisi tentang Trip,DailyVlog serta cerita TRIP perjalanan Wisata yang dikemas dalam bentuk Vlog.

Gapapa jelek yang penting sombong

Gapapa jelek yang penting sombong merupakan sebuah video klip buatan seorang chandraliaw ?.  Youtuber ini memang ekspresif banget ketika berada di channelnya. Dalam Videko klip ini  sebenernya sangat terlihat sekali kalau ada pesan idealisme dari seorang chandraliaw. 



Menurut beberapa video yang terkait dengan video klip ini, Chandraliaw memberikan klarifikasi yang bagus.
Karena memang video ini sempat menuai banyak sensasi di kalangan netizen. Dari banyaknya penonton yang melihat video ini, banyak yang share video ini ke social media, sampai-sampai ada juga yang membuat perkiraan penghasilan dari dibuatnya video ini. 

Bahkan ada Juga yang membuat Parody dari Video Gak papa Jelek asal gak Bohong di Youtube?. 



Kalo kata Dedy Corbusier “ Hari gini ini mana ada makan siang gratis?..

Maksud saya, jika ada sesuatu yang sedang booming di internet biasanya akan ada banyak  orang yang memanfaatkan momen tersebut untuk meningkatkan visitor web / FansPage / Blog mereka. Nah caranya bisa dengan membuat artikel yang berkaitan dengan materi yang booming tersebut. Atau artikel yang bersifat review. Atau bisa juga dengan membuat video Parody tentang materi itu.

Sebenarnya jika anda sudah melihat video Chandraliaw yang membahas Gapapa jelek yang penting sombong, ada beberapa pesan yang ingin disampaikan olehnya. Nah akan tetapi jika pesan yang bersifat biasa jika disampaikan dengan cara yang biasa, nantinya efek yang diihasilkan juga akan biasa saja. Akan tetapi jika pesan yang biasa tersebut diasampaikan dengan cara yang luar biasa, ada kemungkinan untuk mendapatkan hasil yang luat biasa?.

Malu berkarya

Mungkin banyak diantara kita yang malu untuk menunjukkan karya original kita. 

Terkadang ada juga yang bilang “ Kok karyaku jelek yach ”,
 Kok Buatanku Gak bagus Sich ?.. 

Hmm memang sih?.. ane juga masih merasa seperti itu?. Akan tetapi jika kita malu menujukkan karya / Skill kita di khalayak umum , nantinya orang juga tidak akan tahu skill kita. Nah efek buruknya jika orang tidak tahu aka skill kita, seharusnya ada jalan untuk mengembangkan skill kita jadi tertutup oleh rasa malu?. Dan rejeki kita juga tertutub juga. Sombong disini bukan berarti kita ankuh dengan karya kita, Akan tetapi lebih kepada tidak malu untuk menunjukkan karya hasil jerih payah kita?..

Viral

“ Hmm Viral ..
" Apa ya ?.

Hadiah, mungkin ini merupakan kata – kata yang pas untuk menggambarkan viral tersebut. Sebuah karya yang bagus itu memang layak untuk diberi penghargaan. Nah viral merupakan salah satu bentuk peghargaan dari Netizen untuk karya – karya yang Bagus / manakjubkan. 

Namun, sayanganya saya pernah membaca kalau viral itu bisa juga digunakan untuk mendongkrak popularitas dari suatu brand. Hal ini biasa disebut dengan viral marketing?. Karena sebenarnya jika kita bisa mengelola sebuah resiko, hal ini bisa mendatangkan popularitas dan keuntungan. Itulah sekilas yang saya ketahui tentang viral marketing.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Gapapa jelek yang penting sombong"

Post a Comment

Silakan Berkomentar dengan Bijak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel