Dolan.my.id adalah sebuah Blog yang bercerita tentang pengalaman Zainudin sebagai penulis dan Content Creator. Dalam Blog ini juga berisi tentang Trip,DailyVlog serta cerita TRIP perjalanan Wisata yang dikemas dalam bentuk Vlog.

Penting ya?..Kecepatan loading Blog

Hadeh ?... Lemot banget nih Blog ?..  Udah Lemot, Banyak Iklan Pula !.. 
Sering kali ketika Browsing Gue merasa jengkell dengan Blog yang lemot plus dimana-mana ada iklan. Bahkan sampai tiap kali buka artikel pasti keluar pop-up iklan. Sedih gak sih kalo nemu Blog yang kek gini ?..
Bahkan sering kali Baru buka blog, langsung disuguhi kotak subscribe segede gaban. Kan males banget tuh ?.. 
Memang sih Kualitas koneksi internet di Indonesia masih belum merata ke seluruh daerah. Namun itu bukanlah satu-satunya yang mempengaruhi kecepatan akses suatu Blog. Maka Pemilihan Tema Blog yang Fastloading dan SEO Friendly menjadi sangat Penting bagi seorang Blogger.
Bagi Gue, hal pertama yang menjadi yang biasanya Gue notice adalah soal kecepatan loading, Lalu kualitas konten. 
So, Kualitas konten dan Kecepatan loadinglah yang memagang peranan agar pembaca mau kembali ke BLOG kita. ( Menurut aku sih ) ?..

Jadi mungkin ada sedikit tips dari Gue untuk mempercepat Blog teman-teman : 

Pemilihan Widget yang Mendukung SEO

Terlalu banyak Widget bisa jadi salah satu penyebab blog loe menjadi berat. Menampilkan Widget yang ngedukung SEO bisa teman-teman pertimbangkan untuk optimasi blog di Search Engine. Karena menurut aku banyak juga widget yang tidak benar-benar bermanfaat untuk Blog loe


Script Laziload untuk Mempercepat Loading Blog

Untuk mempercepat loading Blog anda, anda bisa menambahkan script dari Laziload di bawah ini. Yaitu dengan menaruh script berikut ini ini tepat di atas kode " /head " . 

<script charset='utf-8' src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js' type='text/javascript'/>
<script src='http://cuerosb.googlecode.com/files/cueros%20-lazyload.js' type='text/javascript'/>
<script charset='utf-8' type='text/javascript'>
$(function() {
$(&quot;img&quot;).lazyload({placeholder :
&quot;https://lh5.googleusercontent.com/_u4rBCfM4eII/TXksAi6R_OI/AAAAAAAABZY/2k63Mrtswf0/grey.png&quot;,threshold
: 200});
});
</script>

Khusus untuk penggunaan script ini, sebaiknya anda test dulu. Karena ada beberapa theme yang tidak support dengan script ini. nah resikonya malah bisa merusak tampilan Blog anda, dan membuat Blog anda berjalan semakin lemot.

Jika Blog loe memakali wordpress self hosted?. loe bisa menginstall plugins comet cache untuk meningkatkkan kecepatan loading dan mengurangi permintaan query database.
Untuk mendownload plugins tersebut silakan kunjungi direktory wordpress plugins ini. Dengan comet cache ini anda akan diberi pengaturan yang lebih advance.


Compress Gambar untuk Mempercepat loading Blog.

Gambar memang perlu untuk mempermanis artikel yang kita buat. dan juga sebagai ilustrasi yang sangat berguna untuk mempermudah pembaca kita memahami apa yang kita sampaikan di artikel yang kita buat. 
Namun jika gambar yang loe upload untuk Blogritidak loe compress, itu akan menjadi senjata makan tuan yang bisa membebani Blog loe. 
Penggunaan CDN bisa menjadi salah satu opsi yang bisa loe pake. Jika Blog loe mempunyai lokasi distribusi yang sangat luas. nah mengompress Size Image bisa juga menjadi pilihan yang bagus bagi Blog-blog dengan traffict yang tidak begitu besar. Seperti Blog ini ?.. ha ha ha !..


Jika anda bingung dengan cara mengcompress gambar anda bisa mengcmpress gambar anda secara online di :
Okey Mungkin segini dulu untuk artikel kita kali ini?.. terima kasih untuk teman-teman yang ssudah menjadi pembaca setia blog ini ?. 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Penting ya?..Kecepatan loading Blog "

Post a Comment

Silakan Berkomentar dengan Bijak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel